Возврат денег за новый автомобиль, купленный в автосалоне

Автомобиль, как говаривал Остап Бендер — герой незабвенного ильфо-петровского романа «Золотой теленок», — это отнюдь не роскошь. В современном понимании автомобиль является наиболее эффективным споcобом обеспечения мобильности человека. А человек двадцать первого века действительно должен быть максимально мобильным, чтобы все успевать и быть при этом успешным во всех серах своей жизни.

Покупка автомобиля — радостное событие, однако нередко оно бывает омрачено выявлением неполадок в абсолютно новом транспортном средстве. Поэтому каждый потребитель должен знать свои права, дабы в подобных ситуация правильно действовать и иметь возможность вернуть столь существенное приобретение, обменяв его или вернув заплаченные деньги.

vozvratНа что имеет право потребитель, возвращая некачественное авто по гарантии?

Возврат авто в данном случае может осуществляться в течение пятнадцати дней с того момента, как транспортное средство было передано в полное распоряжение покупателя. Обнаружив недостатки в купленном авто, клиент вправе требовать:

  • снижения стоимости, которое будет соразмерно выявленной неполадке;
  • замены авто;
  • возврата полной денежной суммы;
  • бесплатного ремонта транспортного средства;
  • оплаты самостоятельно проведенного ремонта (ремонт проводит владелец, а компания-продавец компенсирует его стоимость).

На что имеет право потребитель, возвращая новое некачественное авто дилеру по истечению 15 дней с момента покупки?

Если пятнадцать дней момента покупки уже истекли, то права потребителя существенно сокращаются. Так, покупатель, купивший некачественное авто, может осуществить возврат авто (по крайней мере, на это он имеет полное право), потребовать деньги за покупку обратно или же заменить авто на аналогичное, но исправное.

Потребитель может воспользоваться любым из озвученных выше правил в случае, если в авто, которое находится на гарантии, была обнаружен существенный недостаток. Кроме того аналогичные права актуальны, если продавец нарушил сроки гарантийного ремонта транспортного средства, которые прописаны в двадцатой статье Федерального закона о защите потребительского права. Обращаем внимание читателей, что если ежегодно на протяжении гарантийных лет ремонт авто в совокупности занимает более тридцати дней, это так же является веской причиной требовать возврат средств или обмен.

Все законные требования потребителя касаемо возврата авто, его обмена или ремонта за счет дилера должны быть удовлетворены стороной продавца в течение десятидневного срока с момента оглашения требования клиентом.

Нарушение сроков возврата денег за автомобиль (машину)

Статьей 23 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» за нарушение десятидневного срока, предусмотренного для удовлетворения требования потребителя о возврате денег за автомобиль ненадлежащего качества, продавец (дилер) уплачивает неустойку в размере 1% от стоимости автомобиля.

Реализация права потребителя на возврат автомобиля ненадлежащего качества.

Для реализации законного права потребителя на возврат по гарантии некачественного автомобиля в автосалон (продавцу, дилеру) до истечения 15 дней с момента покупки необходимо при обнаружении недостатков в автомобиле направить претензию (заявление) на возврат автомобиля ненадлежащего качества и вручить ее под роспись продавцу (дилеру). Потребителю в данном случае необходимо обеспечить себя доказательствами предъявления соответствующей претензии (заявления). Если продавец (дилер) отказывается принять претензию (заявление) о возврате автомобиля и поставить соответствующие отметки на ее копии, претензию (заявление) следует отправить по почте с описью и уведомлением.

Если претензия на возврат денежных средств за автомобиль (машину) не удовлетворена продавцом (дилером) в течение 10 дней с момента предъявления (ст. 22 ФЗ РФ о ЗПП), за защитой своих прав и законных интересов следует обращаться в суд в соответствии со ст. 17 ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Теперь рассмотрим более сложный порядок возврата денег за автомобиль ненадлежащего качества, когда с момента покупки машины прошло более 15 дней.

ВАРИАНТЫ

Вариант №1.

Возврат автомобиля (машины) ненадлежащего качества в автосалон (продавцу, дилеру) в связи с обнаружением существенного недостатка.

Преамбула ФЗ РФ «О защите прав потребителей» дает легальное определение понятию существенный недостаток.

Существенный недостаток это:

  • неустранимый недостаток;
  • недостаток, для устранения которого требуются несоразмерные временные или финансовые затраты;
  • недостаток, проявляющийся вновь после его устранения.

Если в новом автомобиле обнаружен недостаток, который отвечает признакам существенности, потребителю следует предъявить претензию (заявление) на возврат автомобиля ненадлежащего качества продавцу (дилеру) и приложить документы, подтверждающие, что данный недостаток является существенным. Этими документами могут быть заключение эксперта, в котором говорится, что данный недостаток неустраним или для его устранения требуются несоразмерные временные или финансовые затраты, или документы свидетельствующие о неоднократном устранении одного и того же недостатка гарантийного автомобиля.

Более подробно о том, что считать существенным недостатком в разделе Дайджест.

Вариант №2.

Возврат денег (стоимости) за автомобиль (машину) в связи с нарушением сроков устранения недостатка.

В соответствии со статьей 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать возврата денег за автомобиль по истечении 15 дней с момента покупки в случае, если нарушены сроки устранения недостатка автомобиля предусмотренные ст. 20 ФЗ о ЗПП. Для реализации этого права потребителю следует предъявить в автосалон (продавцу, дилеру) претензию (заявление) на возврат денег за автомобиль, вручить ее под роспись продавцу (дилеру). При этом по требованию продавца, потребитель обязан вернуть некачественный автомобиль. После этого, если нарушены сроки гарантийного ремонта автомобиля, потребитель вправе предъявить претензию (заявление) на возврат автомобиля продавцу (дилеру). Указанное требование также необходимо предъявить в письменном виде под роспись и получить соответствующие доказательства предъявления требования о возврате денег за автомобиль ненадлежащего качества.

Претензия (заявление) на возврат денег за автомобиль (машину) ненадлежащего качества подлежит удовлетворению в течение 10 дней с момента предъявления.

В случае нарушения сроков удовлетворения требования потребителя о возврате денег за некачественный автомобиль или отказа продавца (дилера) в удовлетворении соответствующего требования за защитой нарушенных прав и законных интересов потребителю следует обращаться в суд с исковым заявлением.

Вариант №3.

Возврат некачественного автомобиля в дилеру, продавцу в связи с наличием недостатка проявляющегося вновь после его устранения.

Для возврата автомобиля по гарантии по истечении 15 дней с момента передачи его потребителю при обнаружении существенного недостатка, признаком которого является неоднократное проявление устраняемого недостатка, необходимо иметь документы, подтверждающие, что потребитель неоднократно обращался к продавцу (дилеру) с требованием об устранении недостатка и работы по устранению указанного недостатка были выполнены.

Для реализации указанного права потребителю необходимо обратится с претензией на возврат автомобиля к дилеру (продавцу), и приложить копии документов, подтверждающих, что работы по устранению недостатков были выполнены соответствующим продавцом (дилером).

О том, что может быть признано существенным недостатком читайте в разделе Дайджест.

Наверх