Вернуть предоплату (залог) за подержанный автомобиль - 100% результат

Никто не застрахован от обмана при покупке автомобиля, независимо юридическое или физическое лицо осуществляло продажу.

Вернуть залог за подержанный автомобиль?

Взаимовыгодная сделка: продавец покупает старую машину и за доплату продает новую. Трейдинговая услуга стала настолько прибыльной, что захватила автосалоны. Парк подержанных автомобилей разных марок из автосалонов пользуется спросом. Автолюбители предпочитают заплатить деньги за машину юридическому лицу, ограждая себя от возможного мошенничества. Кроме того, автосалоны гарантируют техническую исправность авто с пробегом, осуществляя тщательную и полную диагностику всех узлов и механизмов, двигателя.

Не взирая на солидность салона, продавца, случаи, в которых происходит возврат залога за автомобиль, должны быть прописаны в договоре. Нарушения при оформлении залоговой суммы могут послужить основанием считать ее не залогом, а предоплатой и не возвращать несостоявшемуся покупателю. Квалифицированная юридическая помощь сможет урегулировать спорные вопросы в пользу несостоявшегося покупателя.

Какие могут быть основания для возврата денег за авто?

Высокий спрос на подержанные автомобили прямо пропорционален мошенничеству на этом рынке. В случае вскрытия факта обмана возникает вопрос: «Как вернуть предоплату за автомобиль?». Отдав деньги и подписав некоторые документы, процедуру возврата придется осуществлять, заручившись поддержкой юридической компании. Основанием является нарушение прав потребителей:

  • Продавец скрыл информацию о том, что продаваемое авто уже в залоге, заведомо нарушая Закон «О защите прав потребителей». В этом случае договор о купле-продаже расторгается, деньги за машину возвращаются покупателю с возмещением убытков, если таковые произошли.
  • Автомобиль числится в угоне. Возврат денег за автомобиль будет происходить сложнее, поскольку по факту заводится уголовное дело, выясняются детали. Если факт угона подтверждается, автомобиль возвращается законному владельцу. Обманутому покупателю следует обратиться в юридическую компанию для составления заявления в правоохранительные и судебные органы по факту мошенничества.
  • Скрытие салоном любой важной информации об автомобиле: ремонт, недостатки (в том числе и конструкционные).
  • Компания обязана осуществить возврат денег за некачественный ремонт автомобиля, если дефект проявился или обнаружился при осмотре до истечения гарантийного срока.

Успех любой дорогостоящей сделки зависит от юридической грамотности покупателя или квалифицированного юридического сопровождения.

Наверх