Возрат денег за купленный автомобиль, который был в угоне или залоге

Существует большое количество способов обмана при покупке или продаже машины. Так, Вы могли приобрести у юридического лица или предпринимателя транспортное средство, которое находится в угоне или залоге. Вы получили ложные сведения об авто и заключили сделку. В таком случае, Ваше основополагающее право потребителя на полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре, было нарушено, что является самостоятельным основанием для расторжения договора купли-продажи с возвратом уплаченной за товар (работу, услугу) суммы и возмещения убытков. При этом Вы также вправе требовать возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью, имуществу, и полного возмещения убытков от продавца, причиненного вследствие недостоверной информации в отношение авто.

В случае изъятия авто в связи с угоном заводится уголовное дело. В процессе тщательно рассматриваются все факты, подтверждающие наличие преступления. В большинстве случаев транспортное средство, находящееся в угоне, возвращается его законному владельцу. Тот, кто приобрел краденый автомобиль, чтобы вернуть свои средства должен писать заявление в правоохранительные органы и суд.

Однако, в любом случае на вашей стороне Закон “О защите прав потребителей” и суды! А ОЗПП “МИМ” поможет Вам в судебном порядке вернуть свои деньги от продавца.

С примером решения суда о возврате денег за залоговый автомобиль можно ознакомиться здесь.

Наверх